Доклинические испытания вакцины от коронавируса пройдут на людях возрастом от 18 до 60 лет

МОСКВА, 20 апреля. /InfoRU.News/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сформировал предварительную группу добровольцев для доклинических испытаний вакцины от нового типа коронавируса. В них примут участие люди в возрасте от 18 до 60 лет, сообщила научный сотрудник «Вектора» Наталья Думченко в интервью информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Источник: tass.ru

В начале апреля гендиректор центра Ринат Максютов сообщал, что доклинические исследования начнутся в мае и должны продлиться до 22 июня. До этого «Вектор» испытывал вакцину на животных.

«Сформирована предварительная группа добровольцев — это добровольцы от 18 до 60 лет с верифицированным диагнозом «здоров». <…> То есть здоровые добровольцы без хронических заболеваний», — сказала Думченко, отвечая на вопрос о ходе разработки вакцины от коронавируса.

Она пояснила, что большая часть добровольцев — это сотрудники «Вектора»: люди, которые занимаются разработкой вакцины и проверкой ее качества. «Перед вакцинацией — не более чем за 7 дней — будет еще проведен дополнительный скрининг для подтверждения диагноза «здоров» и отсутствия антител к вирусу», — добавила Думченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *