Доходы авторов от рекламы на YouTube стремительно падают

Создатели контента на YouTube говорят о значительном падении доходов от рекламы в YouTube в этом месяце.

Источник: newsmuz.com

Стремясь собрать больше данных, автор YouTube Хэнк Грин недавно попросил коллег-создателей публично поделиться своими ценами за тысячу показов. К сожалению, результаты были довольно шокирующими. CPM канала показывает, сколько рекламодатели готовы платить за 1000 просмотров.

Грин говорит, что его средняя цена за тысячу показов в сети каналов упала на 28%. В среднем он составляет всего 4,75 долл. США на 1000 просмотров, что является самым низким показателем с 2013 года. Но число зрителей по его каналам возросло на 15% после пандемии коронавируса.

Джеймс Чарльз, известный создатель контента для макияжа, поделился, что его цена за тысячу показов снизилась на 20%. Игрок в Minecraft Джордан Марон сказал, что его цены за тысячу показов снизились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это не все плохие новости, хотя некоторые создатели контента ответили, что они увидели повышение ставок CPM.

Показательный пример: уличный канал Nature League увеличил на 318% доход от рекламы на YouTube за последние шесть недель. Время просмотра видео на канале увеличилось на 400%, так как учителя делятся видео.

Несмотря на хорошие новости для некоторых, похоже, что доходы от рекламы на YouTube в целом снижаются.

Отраслевые эксперты предупреждают, что цены за тысячу показов могут продолжать снижаться, поскольку рекламодатели полностью приостанавливают или отменяют кампании. YouTube утверждает, что значительная часть его рекламодателей — это малые предприятия, которые прекратили рекламу.

Неудивительно, что при таких значительных колебаниях дохода от рекламы на YouTube авторы ищут новые варианты. Большинство крупных YouTuber’ов с более чем 1000 подписчиками немедленно создают Patreon для сбора пожертвований. Другие исследовали возможности мерчендайзинга, такие как футболки и фирменные предложения.

Тем не менее, доходы YouTube Премиум для авторов, похоже, растут, несмотря на снижение доходов от рекламы. Грин сообщает, что его подписчики Premium дают 13% дохода его канала. Это на 2% больше, чем в предыдущем месяце, хотя вряд ли сможет остановить более широкий спад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *