До трети россиян могут покинуть мегаполисы после пандемии

От четверти до трети россиян в ближайшее время могут переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Источник: ren.tv

Соответствующее заявление сделала директор института аграрных исследований НИУ ВШЭ Евгения Серова, сообщает «Российская газета».

По ее словам, из городов в сельскую местность в ближайшем будущем могут перебраться 25-30% граждан России. «С развитием онлайн-технологий, телемедицины, электронной школы и других виртуальных сервисов, у многих реализуется давняя мечта: получать зарплату в Москве, а тратить ее в провинции«, — отметила она.

Раньше у жизни в городе были четыре преимущества: большой выбор высокодоходной работы, хорошее образование для детей, высокий уровень медицины и доступ к культурной инфраструктуре. Но уязвимость перед массовыми инфекционными заболеваниями перевешивает все остальное.

При этом превращаться в крестьян в России особо никому не нужен. По данным Росстата, потребность всех сельхозпредприятий в России только в июле превышала 18,5 тысячи человек.

Таким образом, россияне могут массово переселиться в деревни из городских квартир.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *