До сентября может сохраниться масочный режим в Псковской области

Масочный режим в Псковской области предлагается сохранить до сентября. Об этом заявил губернатор Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что эксперты высказывают мнение, что осенью будет вторая волна Covid-19, которая будет более жесткой. «Будем готовиться к массовой вакцинации», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Глава региона выразил уверенность, что, если люди будут серьезно относиться к требованиям носить маски и перчатки в автобусах, такси, соблюдать социальную дистанцию, новых вспышек заболеваемости не будет.

«Я считаю, что нужно донести до людей, что это новая реальность», — сказал Михаил Ведерников и предложил внести ряд изменений в проект указа по борьбе с распространением Covid-19, в частности, запретить пользоваться уличным спортивным оборудованием, а также воздержаться от занятий спортом на уличных спортивных площадках.

При этом людям старше 65 лет планируется разрешить индивидуальные прогулки, либо прогулки по паркам с членами семьи с 9.00 до 12.00.

Также глава региона предлагает для родителей с детьми предусмотреть время с 14.00 до 17.00 для прогулок с соблюдением всех требований.

Предложения о разрешении прогулок по паркам в определенные часы вызвали бурную дискуссию.

В итоге решено попробовать разрешить прогулки мамам с детьми и пенсионерам в наступающие выходные дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *