Дновскую школу №50 уличили в нарушении антитеррористического законодательства

Прокуратура Дновского района провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности обучающихся в школе №50 города Дно.

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в соответствии федеральным законодательством, одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер его предупреждения, а, кроме того, должна быть обеспечена безопасность детей во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Наряду с этим, федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму» установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности объектов.

В ходе проведенной проверки установлено, что средней школе №50 присвоена третья категория опасности. В нарушение обязательных для выполнения требований к антитеррористической защищенности в учреждении отсутствует обеспечение охраны объекта (территории) сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны, а, кроме того, школа не обеспечена стационарными или ручными металлоискателями.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление, в результате рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *