Дневник кризиса: «мы объединились, как животные на водопое»

Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Источник: www.rbc.ru

Петербургские предприниматели продолжают вести хроники своих рабочих дней в период кризиса. По просьбе InfoRU.news Петербург они рассказывают о сложных вызовах, на которые приходится искать ответы, и о возможностях для развития. В сегодняшнем дневнике — расцвет интернет-торговли и главная проблема сервисов доставки.


Алексей Фёдоров, управляющий партнер ГК «220 Вольт»:

«В наше время без оберега компании никуда, вот я сделал себе такой оберег (показывает картину Васи Ложкина «Изыди, вирус окаянный!), потому что кто же нас еще защитит? Ну, а если серьезно, то кризис — это прекрасное время возможностей. В первую очередь, для нашей всеми любимой интернет-торговли.

Стало понятно, что именно она и будет делать всю торговлю в России. Напомню, до марта 2020 года у нас оборот всей торговли РФ составлял 35 трлн руб., из них примерно 3,5% — это была интернет-торговля. Я надеюсь, что к концу года, если все пойдет теми же темпами, интернет-торговля займет у нас не меньше 10% от всей торговли.

Это потрясающие темпы роста и все предприниматели делают колоссальную работу, открывают новые рабочие места. Сотрудники из ресторанов мгновенно попадают на рынок курьеров, из тут же забирают курьерские компании.

И хотя люди сейчас покупают меньше, в целом они стали гораздо больше покупать в интернете даже то, что раньше не покупали. Низкий поклон тем, кто в эти дни купил дрель или перфоратор и сверлит что-то, а не сидит с вином перед экраном.

Отдельное спасибо онлайн-ретейлерам, которые сейчас объединились как животные на водопое — и нет больше первых и последних, все пытаются доказать правительству, особенно в регионах, что интернет-торговля должна жить. Что нужно разрешить работу пунктов выдачи заказов, разрешить перемещение курьеров. Без интернет-торговли города просто встанут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *