Дневник кризиса: «ищем выход к покупателю, минуя посредников»

Генеральный директор ООО «Идаванг Агро» Татьяна Шарыгина (Фото: из личного архива)

Источник: www.rbc.ru

Петербургские предприниматели продолжают вести хроники своих рабочих дней в период кризиса. По просьбе InfoRU.news Петербург они рассказывают о сложных вызовах, на которые приходится искать ответы, и о возможностях для развития. В сегодняшнем дневнике — сорванный шашлычный сезон и рецепт по сдерживанию роста цен от аграриев.


Татьяна Шарыгина, генеральный директор ООО «Идаванг Агро» (производитель свинины):

«Сегодня мы решаем вопросы, связанные с предотвращением распространения коронавируса на нашем производстве. Мы запустили дополнительные автобусы для развозки сотрудников (теперь у нас курсирует восемь машин); проводим дезинфекцию помещений; закупили большую партию медицинских масок. Но есть и проблемы — при трудоустройстве новые сотрудники (в основном, сезонные) не могут пройти медкомиссию (такие услуги сейчас запрещены). Поэтому по факту мы принимаем на работу людей с нарушениями, без прохождения медосмотра.

Если говорить об опасениях, то они связаны в первую очередь со снижением платежеспособного спроса населения. Например, я слышала, что 16% петербуржцев проживут апрель с нулевым доходом. Будут ли эти люди покупать свинину? Вряд ли.

Кроме того, скорее всего, шашлычный сезон 2020 года явно будет не очень удачным из-за запретов на перемещение. Традиционно для производителей свинины второй квартал года — высокий сезон, который дает возможность благополучно пережить провальные первый и четвертый кварталы года. Да и вообще не ясно, что будет со спросом на свинину в течение всего 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *