Дневник кризиса: бесконтактный мир и «универсальная валюта»

Фото: РБК Петербург

Источник: www.rbc.ru

Петербургские предприниматели продолжают вести хроники своих рабочих дней в период кризиса. По просьбе InfoRU.News Петербург они рассказывают о сложных вызовах, на которые приходится искать ответы, и о возможностях для развития. В сегодняшнем дневнике — уникальность нынешнего кризиса и «универсальная валюта будущего».


Борис Белоцерковский, президент группы компаний Uvenco, президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли:

«Я прочувствовал на себе все кризисы нашего времени: развал СССР, пресловутые «лихие» 1990-е, обвалы 1998-го, 2008-го, 2014-го годов. Я всегда верил, что кризис — это не только угрозы, но и возможности. Однако сейчас многомерный и системный кризис разворачивается в условиях огромной неопределенности. Любые сценарии корректируются на наших глазах в режиме реального времени по причинам, которыми мы не можем управлять. Это мешает прогнозированию и принятию решений.

Автоматизированная торговля тоже оказалась под ударом, ведь традиционно любые торговые автоматы устанавливаются в местах скопления людей: на вокзалах, в аэропортах, на оживлённых улицах, в офисах. Вендинговое направление Uvenco «просело» на 70%. Поскольку бизнес-центры закрыты, мы приостановили работу почти 90% кафе самообслуживания в офисах SELF. Продолжают работать те из них, что расположены в государственных учреждениях, больницах, компаниях, которые обеспечивают жизнь городов. И я хочу сказать спасибо тем нашим сотрудникам, кто остается «в полях» и делает это возможным, прежде всего водителям-экспедиторам. Мы, со своей стороны, по максимуму вкладываемся в безопасность и сотрудников, и клиентов. Торговые автоматы и машины ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. У всех водителей есть запас санитайзеров для рук, масок для лица, одноразовых перчаток не только на время работы, но и на время, пока человек до неё добирается. К счастью, ещё в марте нам удалось закупить все это в достаточном количестве. Часть запаса мы передали в региональные больницы для врачей и медсестёр. Более того, многие сотрудники подхватили эту инициативу и вложились в помощь больницам собственными сбережениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *