Директору дновской «управляйки» объявили предостережение о недопустимости нарушения закона при уборке подъездов

Прокуратура Дновского района провела проверку исполнения законодательства при содержании многоквартирных домов, а также законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях по противодействию распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.

Напомним, указом губернатора Псковской области от 15 марта «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» на период действия ограничительных мероприятий (карантина) управляющим компаниям предписано не реже двух раз в день проводить в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств влажную уборку мест общего пользования, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусоропроводных камер, перил, лестниц.

Реализации указа потребует увеличения дополнительных расходов на приобретение дезинфицирующих средств, а также укомплектованного штата уборщиц.

Учитывая, что ООО «ЖКС» неоднократно допускались нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере, имеются основания полагать, что факты ненадлежащей уборки лестничных площадок в многоквартирных домах могут иметь место быть и в дальнейшем. В целях их недопущения прокурором района объявлено предостережение директору управляющей компаний о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *