Дезинфекция от коронавируса: как обрабатывать разные поверхности

Источник: riamo.ru

По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), коронавирус не передается непосредственно через еду. Поэтому дополнительно дезинфицировать продукты не нужно – достаточно просто промыть их теплой водой, как обычно.

Кроме того, мыть продукты с использованием химических средств или мыла может быть опасно для здоровья – частицы веществ, которые нельзя употреблять в пищу, могут остаться на овощах или фруктах и попасть в пищевод.

Отдельно дезинфицировать упаковки продуктов из магазина с использованием чистящих средств также не рекомендуется: химические средства могут попасть в еду. Кроме того, не все упаковки возможно обработать чисто технически (например, бумажные контейнеры с яйцами). Как вариант – выложить овощи из магазинной упаковки в чистую емкость, яйца поместить в холодильник без упаковки на специальную полку и т. д.

Для спокойствия также можно протереть пластиковые упаковки салфеткой с антисептиком, продезинфицировать стол, на который вы складываете продукты, и тщательно помыть руки.

Материал подготовлен на основе данных открытых источников.

Как поддержат жителей Московского региона в период эпидемии>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *