Девушка-блогер показала, как избавиться от нагара на утюге, используя 3 простых ингредиента: фото результата

Я уверена, что каждая женщина хоть раз в своей жизни сталкивалась с обгоревшим утюгом. Современные утюги имеют специальное покрытие, а вот советские, мощные, надежные — нет. Я помню, этим недугом страдал и наш домашний утюг, и бабушкин. Я перепробовала несколько вариантов очищения, но помог только один.

Источник: syl.ru

Безуспешные попытки

Я много раз пыталась очистить нагар с утюга с помощью соли. По совету мамы, конечно. Но если бы ее способ действительно работал, в моей памяти не было бы нашего старого страшного утюга. Для очистки совести я все-таки этот способ проверила. Просто нагреваете крупную или мелкую соль, принципиальной разницы нет, и натираете утюг. По идее, нагар должен отлично очищаться. Но нет. Видимо, не у меня.

Действенный способ

Вот способ, который действительно помог мне очистить нагар с утюга. В любой посуде смешайте одну чайную ложку зубной пасты, две ложки пищевой соды и одну ложку уксуса. Смесь будет некоторое время пениться. После этого перемешайте состав хорошенько ложкой. Нагрейте утюг на средней температуре. Возьмите губку или мягкую тряпочку, наберите немного смеси и протрите поверхность утюга. Сильно тереть не нужно.

На утюге будет оставаться тонкая белая пленка, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть. Будьте осторожны, не обожгите руки горячим утюгом. Если есть возможность, обязательно наденьте тканевые перчатки. После того как полностью очистите поверхность, налейте в утюг дистиллированной или очищенной воды и воспользуйтесь функцией пара.

Очистите все части, вы ведь не хотите, чтобы белый след остался на вашей одежде в самый неподходящий момент. После того как утюг остынет, возьмите другую мягкую чистую тряпочку и полностью удалите белый налет.

Если есть время, можете что-нибудь прогладить на полных оборотах и с использованием пара, чтобы быть уверенным в чистоте. Готово. С помощью нехитрых средств у вас снова практически новый утюг, который будет служить вам еще долго.

Альтернативные варианты

Но у меня в доме были и другие поверхности с нагаром. И я подумала, что неплохо было бы попробовать очистить и их тоже. Отлично удалось почистить чайник, плиту и даже зеркало со старыми пятнами, которые не очищали никакие современные химические средства. Скорее всего, я буду этим средством мыть и посуду, потому что в последнее время меня все больше смущает тот факт, что в жизни становится все больше и больше химии. А она, безусловно, очень пагубно влияет на организм, накапливаясь и отравляя его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *