Десять новорожденных в румынском Тимишоаре заражены коронавирусом

В родильном отделении муниципальной больницы румынского города Тимишоары десять новорожденных были заражены коронвирусом. Об этом сообщает группа стратегических коммуникаций, созданная в Румынии для мониторинга эпидемиологической ситуации.

Источник: ren.tv

В сообщении уточняется, что матери новорожденных не инфицированы. Девять женщин вместе с детьми были выписаны 2-4 апреля, в больнице находится только одна из них.

Срочную проверку в связи с инцидентом потребовал провести министр здравоохранения страны Нелу Тэтару. Также он отдал распоряжение организовать эпидемиологическое расследование, изолировать выписанных на дому и провести повторные анализы.

По последним данным, число инфицированных в Румынии составляет 4 057 человек, 406 вылечились, 176 человек умерли. В общей сложности 23 849 румына находятся в карантине, 106 463 человека — в домашней изоляции. Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Румынии 26 февраля.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *