Депутаты Законодательного Собрания помогают людям разобраться в решениях правительства в условиях самоизоляции

Илья Зайцев рассказал об том, какие обязанности взяли на себя депутаты Законодательного Собрания в условиях пандемии коронавируса.

Источник: newslab.ru

По его словам, многие коллеги занимаются благотворительной помощью жителям Красноярского края. Причем не всегда афишируют это. Кто-то развозит продукты, кто-то перечисляет деньги на официальный банковский счет, который открыло в казначействе правительство региона.

Но самая главная задача депутатов — помочь людям разобраться в ситуации и понять, что значат те или иные решения властей.

«В сети сейчас очень много слухов и интерпретаций, поэтому депутат, пользуясь доступом к первоисточнику и нормативным актам, должен объяснять людям, что значат те или иные решения. Это может быть даже в режиме онлайн. Он может дать людям инструкцию простыми словам, как справиться в это непростое время, как получить материальную помощь в тяжелой жизненной ситуации, как встать на учет в службу занятости и получить повышенное пособие, что такое выплата в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Это все надо людям объяснять, таким образом будет польза от каждого конкретного депутата», — пояснил Илья Зайцев.

Кроме этого, депутаты, по его мнению, должны призывать людей соблюдать все необходимые меры безопасности в условиях самоизоляции, а также помогать другим людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *