Депутаты Ленобласти предлагают расширить форму работы детского обмундсмена

Сегодня, 20 апреля, в режиме видеоконференции депутаты комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи ЗакСа Ленобласти рассмотрели изменения в областной закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ленинградской области».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, инициатор законопроекта депутат Алексей Ломов, разработал изменения в статью 9 областного закона №110 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ленинградской области» с целью дополнить перечень форм работы, осуществляемых Уполномоченным в своей деятельности, а именно добавить к формам работы съезды, форумы, слеты и прочие мероприятия. Именно такие формы работы, по словам депутата, объединяют детскую аудиторию и детские общественные объединения, родительскую общественность и педагогическое сообщество, представителей гражданского общества и экспертов, депутатов и СМИ.

На сегодняшний день в областном законе говорится только про организацию и проведение конкурсов, семинаров и «круглых столов».

Стоит отметить, что в 2019 году Уполномоченным по правам ребёнка в Ленобласти был проведён первый юридический форум, в котором приняли участие обучающиеся 9-11 классов из всех районов области, детская делегация представила 47 регион на детском Форуме в Ярославле.

Летом 2020 года Ленинградская область планирует провести XVII Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.

Вся деятельность Уполномоченного по правам ребёнка направлена на содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности. Это подтверждает и запланированный в этом году — в год празднования 75-летия Великой Победы — Слет школьных поисковых отрядов Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Санкт-Петербурга «Пусть небо будет голубым».

По итогам рассмотрения представитель Уполномоченного полностью поддержал инициативу депутата, а постоянная комиссия решила рекомендовать парламенту Ленобласти принять его сразу в первом и третьем чтении на ближайшем заседании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *