Делаю вкусную яичницу-болтунью на завтрак: весь секрет в технике

Яичница — блюдо, с которого у многих начинается утро. Некоторые скажут — что за трудности его приготовить? Может быть и так. Но завтрак завтраку рознь. Один день яйца получаются очень вкусными, а второй — просто вкусными. Но не стоит отступать. Со временем все получится. Главное, практика.

Источник: syl.ru

По рецепту, предложенному вам, яичница всегда фантастическая. Весь секрет в технике приготовления. Делимся с вами своим опытом.

Сам процесс

Потребуется:

  • три яйца;
  • сливочное масло комнатной температуры — 20 грамм;
  • соль — щепотка;
  • нарезанный зеленый лук — по желанию.

Для жарки необходима большая сковорода с антипригарным покрытием.

Берем емкость, в которую вливаем ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль. Взбиваем вилкой.

Совет: венчиком не рекомендуется пользоваться — яичница будет жесткой.

Берем сковородку, ставим на огонь. Разогреваем сливочное масло. Вливаем яичную смесь. Первые пару минут постоянно помешиваем лопаткой. Соскребаем с боков и дна и сдвигаем к середине. Таким образом еще жидкие частички яиц смешиваются с теми, которые приобрели плотную консистенцию.

Как только после проведения лопаткой остается дорожка, температуру уменьшаем. Жарим еще 4-5 минут на слабом огне. Смесь все время помешиваем. Если заметим, что почти нет жидких участков, еще раз поворачиваем яичницу и снимаем с огня. До идеальной готовности она дойдет сама.

Получается нежная и маслянистая болтунья. Сразу же раскладываем ее по тарелкам. Посыпаем зеленым луком.

Заключение

Блюдо к завтраку готово. Чтобы оно получилось идеальным, потребуется определенная практика. Надо уметь определять на глаз, когда настанет тот момент, чтобы размешать яйца на сковороде или снять яичницу с огня.

Переживать не стоит. Практика — дело наживное. С каждым днем ваши навыки будут улучшаться. И совсем скоро яичница — болтунья в вашем исполнении будет не хуже, чем блюдо известного шеф-повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *