Делаю колбаски по итальянскому рецепту, чтобы не брать сосиски в магазине

Не могу удержаться, чтобы не побаловать себя колбасными изделиями. Зная, что в магазинной продукции содержится немало красителей, консервантов и других вредных веществ, решила на досуге сделать итальянские сардельки. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами простым рецептом.

Источник: syl.ru

Смешиваем ингредиенты

В качестве основы я выбрала свинину — купила полтора килограмма мяса. Вы можете сразу приобрести фарш либо перекрутить мясо через мясорубку дома.

Затем необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • по столовой ложки соли и черного перца;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • щепотку измельченных семян фенхеля;
  • щепотку тимьяна и столько же коричневого сахара;
  • столовую ложку сушеного базилика;
  • полторы столовые ложки сушеной петрушки;
  • по столовой ложке чесночного и лукового порошка.

Список действительно внушительный, но именно благодаря таким приправам и получается пикантный и изысканный вкус. Вы можете экспериментировать с различными добавками и пряностями, исключая что-то из списка или, наоборот, добавляя. В данном случае представлен традиционный рецепт, но вы можете адаптировать его под свои желания и предпочтения.

Итак, смешайте фарш вместе с уксусом и пряностями. Обязательно хорошенько все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Охлаждаем

Теперь разделите все мясо на три равные части, каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте получившиеся колбаски в холодильник на двенадцать часов. Это обязательное условие: мясо должно достаточно охладиться и полежать в течение половины суток.

Именно поэтому готовку лучше начинать вечером, чтобы утром была возможность непосредственно приступать к приготовлению колбасок.

Формируем колбаски

Для изготовления понадобится свиная кишка. Этот продукт можно приобрести в супермаркете в мясном отделе или в просто в мясном магазине. Промойте кишки под проточной водой. Вы можете сформировать колбаски вручную либо воспользоваться специальной насадкой на мясорубку. Конечно, второй вариант значительно упрощает процесс готовки. Если будете делать вручную, то придется повозиться и приноровиться. С другой стороны, результат того стоит.

Рекомендация: не заполняйте кишку слишком плотно, чтобы колбаска не лопнула во время готовки. Перевяжите кончики обычной ниткой.

Теперь вы можете приготовить сардельки в духовке, поджарить на сковородке либо сварить. Я больше предпочитаю первый вариант, ведь в духовке сардельки получаются более сочными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *