Дедовические предприниматели отремонтировали удаленные и ставшие недоступными воинские захоронения

В Дедовичском районе находится 54 воинских захоронения времен Великой Отечественной войны, могил расстрелянных мирных жителей и послевоенных мемориальных комплексов, посвященных Великой Победе. Расположены они по всей Дедовичской земле, часто в самых труднодоступных местах – возле сожженных деревень, по оврагам, по полям, в болотах, в лесных урочищах, у дорог.

По инициативе главы Дедовичского района Геннадия Афанасьева в конце 2019 года было издано постановление об утверждении перечня предприятий, организаций, ответственных за их благоустройство. Сделано это было с целью объединения усилий власти и бизнеса для содержания захоронений в достойном состоянии, пояснили Псковской Ленте Новостей в муниципалитете.

Ежегодно активно занимаются проведением благоустройства такие организации, как ООО «Лесозавод Судома», Псковская ГРЭС, ИП Ананьева Е.П, ООО «Лесник», МП Водоканал, УК «КГВ-Строй», образовательные организации и учреждения культуры, Дедовичский многопрофильный техникум и другие предприятия.

В этом году большую работу проделали индивидуальные предприниматели, которые за собственные средства отремонтировали удаленные и ставшие недоступными воинские захоронения. Главы сельских поселений выражают огромную благодарность неравнодушным гражданам района, которые не просто сами способствуют сохранению исторической памяти, но и привлекают к благородной деятельности своих детей.

На фото ИП «Николаев» с единомышленниками смогли добраться и отдать дань памяти мирным жителям деревни Гарниково, сожженным в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *