Давайте продержимся до 15 мая с соблюдением всех мер профилактики — губернатор Михаил Ведерников

Майские праздники станут испытанием на прочность для всех жителей Псковской области. Об этом глава региона Михаил Ведерников заявил в своем Инстаграм-аккаунте.

«Очень надеюсь, что этот период мы дисциплинированно пойдем по прогнозируемому сценарию, и уже после 15 числа постепенно начнем снимать ограничения: откроем некоторые розничные магазины, религиозные организации, общественные пространства.

Мы со своей стороны делаем все необходимое, чтобы регион был к этому готов», — отметил губернатор.

Смотрите также

26.04.2020 11:19 8 Количество зараженных коронавирусом в Псковской области возросло

По словам Михаила Ведерникова, в регионе в штатном режиме идет подготовка коек и подключение их к кислороду. «Запасы средств индивидуальной защиты поддерживаются на достаточном уровне, но я дал поручение сформировать двухмесячный запас. Также до конца апреля в регион придет 10 новых инвазивных аппаратов ИВЛ, в течение месяца поступит еще 17. Еще 40 млн рублей направлены на покупку 50 неинвазивных аппаратов – они должны быть уже на следующей неделе», — сообщил глава региона.

Ведерников обратил внимание на то, что после принятых корректировок гораздо активнее идет реализация мер социальной поддержки и поддержки МСП. По его словам, активно идет работа по рефинансированию кредитов как в Фонде гарантий и развития предпринимательства, так и в банках. Предприниматели начали получать кредиты на выплату зарплат.

«Друзья, давайте продержимся до 15 мая с соблюдением всех мер профилактики. Вместе — прорвемся», — призвал Михаил Ведерников псковичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *