Данные о заражении COVID в больнице в Екатеринбурге передали в СК

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что материалы по заражению коронавирусом медицинского персонала, а также пациентов Центральной городской клинической больницы №1 в Екатеринбурге передали для проверки в прокуратуру и следственный комитет. Об этом в понедельник информирует РИА Новости.

Источник: ren.tv

Ранее губернатор региона Евгений Куйвашев заявил, что первичные анализы на COVID-19 показали положительный результат сразу у 78 врачей и пациентов екатеринбургской больницы №1.

«Поскольку речь идет о нанесении здоровью вреда, здесь будет ответственность самого широкого профиля. Все те, кто виноват в этой ситуации, начиная от администраторов и заканчивая конкретными виновными, они будут нести достаточно жесткое наказание», — подчеркнул Креков.

Глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских добавил, что к настоящему времени установлено, что основной причиной массового заражения послужило поведение среднего медицинского персонала, нарушавшего санитарно-эпидемиологические требования в ходе своей ежедневной деятельности.

В Свердловской области, согласно последним данным оперштаба, 149 случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончался 1 человек.

В мире зарегистрировано более 2,4 миллиона случаев заражения, более 165 тысяч летальных исходов. В России 47 121 случай заболевания, 405 человек скончались, 3 446 излечились.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Развернуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *