Цена нефти WTI упала до уровня 1998 года

Стоимость майского фьючерса нефти WTI на бирже ICE в Лондоне упала на 39,57 процента — до 11,04 доллара за баррель. Тем самым был достигнут самый низкий показатель впервые с ноября 1998 года.

Источник: ren.tv

Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на три часа дня по московскому времени, сообщает ТАСС. Уточняется также, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне в ходе торгов снизилась на 6,59 процента — до 26,23 доллара за баррель. А стоимость июньского фьючерса нефти WTI упала на 11,67 процента — до 22,11 доллара за баррель.

По мнению экспертов, это связано прежде всего с тем, что майский фьючерсный контракт истекает завтра, 21 апреля. Помимо этого, данные показатели отражают растущий переизбыток нефти на рынке и увеличивающиеся запасы на крупнейшем американском терминале в Кушинге.

Напомним, на фоне пандемии коронавирусной инфекции упал спрос на нефть, а в марте страны-участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче. В итоге цены на нефть снизились более чем вдвое с начала года и побили рекорды 18-летней давности.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса. Инфекция вызывает болезнь COVID-19, симптомы — повышенная температура, сухой кашель, потеря вкуса и обоняния, проблемы с дыханием, ощущение сдавленности в груди. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2,4 миллиона случаев заражения, умерли более 165 тысяч заболевших. В России зафиксировано 47 121 случай заболевания, 405 человек умерли, 3 446 вылечились.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-80-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Рубль усилил падение вслед за нефтью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *