ЦБ России может пересмотреть подходы к помощи банкам

Банк России может пересмотреть подходы к помощи банкам в случае, если те будут пользоваться поддержкой не по назначению. Об этом со ссылкой на слова главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной сообщает ТАСС.

Источник: ren.tv

«Банк России принял регуляторные послабления, приоритет которых — поддержать людей и компании, дать им возможность легче пережить период ограничительных мер. Если мы будем видеть, что банки не разделяют эту позицию, мы будем реагировать, в том числе, через регулирование. Мы вводили регуляторные послабления не для того, чтобы защитить банковскую прибыль, а чтобы поддержать кредитование, смягчить последствия для людей и бизнеса», — отметила Набиуллина.

В Центробанке подчеркнули, что мониторят ситуацию по взаимодействию банков с клиентами в период коронавируса. В частности, проводится работа с банками, «чтобы они шли навстречу своим клиентам в реструктуризации и не сокращали кредитование».

Напомним, ранее на фоне пандемии коронавируса в мире и режима самоизоляции в РФ приняли закон, который дает возможность россиянам, бизнесменам, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. При этом отмечалось, что они не будут бесплатными: проценты по взятым кредитам в данный период времени будут продолжать начисляться.

По последним данным, в России коронавирусом заразились 7497 человек. Умерло 58 пациентов с коронавирусом, выздоровели 494 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *