#cтопкультурныйкарантин. Работники сферы культуры засветили небо прожекторами, пытаясь привлечь внимание правительства — фото и видео

Во вторник, 12 мая, работники креативной и культурной сферы Украины провели акцию #cтопкультурныйкарантин, целью которой было привлечь внимание к проблемами индустрии, которые возникли из-за карантина.

Артисты, актеры, музыканты, балетмейстеры, организаторы мероприятий, кинотеатры, ивент-агентства, технический персонал света, звука и сцены, декораторы, журналисты, пиарщики, маркетологи и билетные операторы объединились и в 22:00 по киевскому времени на многих концертных и ивент-площадках направили в небо прожекторы.

«Правительства других стран активно внедряют программы поддержки населения и бизнеса, планируют поэтапные выходы из карантина и прогнозируют возможные сценарии для индустрий, украинское правительство еще только разрабатывает пути преодоления кризиса», — сообщили организаторы.

Главный месседж мирной акции: Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте возможность работать, поговорите с нами о том, как совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины!

Из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако с некоторыми ослаблениями, которые начали действовать с 11 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *