COVID-диссиденты: почему россияне продолжают гулять при самоизоляции

В Москве и других городах появились особо отчаянные смельчаки, которые почему-то решили, что COVID-19, от которого в мире уже скончались сотни тысяч человек, на самом деле пустышка и никакой угрозы для них, и даже их детей, не представляет. А поэтому они в праве делать все, что хотят — гулять, жарить на природе шашлыки и вообще плевать на все запреты. Только подобная позиция для таких непуганых жителей может ощутимо отразиться на кошельке. Слишком уверенные в себе — в сюжете РЕН ТВ.

Источник: ren.tv

Они самоизолировались. Правда, по-своему. В уютном живописном местечке – на берегу реки. Танцуют, поют и жарят мясо. Настоящий пир во время чумы.

Это ничего убило тысячи людей по всему миру. Вот только страшные числа здесь, похоже, никого не пугают. Как и замечания полиции.

Видимо, антивирусные каникулы для смельчаков — не шанс спастись от пандемии, а очередной повод повидаться с друзьями. Отдыхают в парках, на озерах, в лесу. Кажется, безумцы везде, где можно выпить и пожарить шашлыки. Ведут себя так, словно плевать хотели на призывы остаться дома. Никакой заботы ни о себе, ни о своих детях.

Парки, спортивные и детские площадки закрыты, но, похоже, не для них. Желающие вдохнуть полной грудью гуляют, катаются на качелях и, конечно, выпивают. Да так, что порой забывают и про страшный вирус, и про правила общественного порядка.

И таких – сотни. Несмотря на стремительный рост числа заболевших, они по-прежнему надеются на авось. Причем, нарушают режим самоизоляции даже те, кому выходить на улицу сейчас категорически запрещено – пожилые люди.

«Люди совершенно разных поколений не задумываются, что их беспечность может привести не только к продлению режима самоизоляции, но и потери здоровья», — говорит начальник пресс-служб УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Стражи порядка уже не раз делали замечания, предупреждали. Одни прислушались, другие проигнорировали. И теперь за свою беспечность заплатят рублем. Как этот молодой человек, решивший во время пандемии заработать на рекламе. Просчитался. Его оштрафовали.

В Москве уже оформлено более 400 протоколов. Но, вероятно, это только начало. Судя по неутихающему движению по МКАДу, кажется, количество штрафов преумножится. Многим почему-то не сидится дома. Даже несмотря на новые меры контроля.

Бойцы Росгвардии, несколько патрулей ДПС. Такие посты развернули на каждом въезде в Москву. Это более 150 пунктов контроля. Каждый будет работать круглосуточно.

Пока останавливают выборочно. В основном, авто с иностранными номерам. Проверяют права, страховку, читают ликбез о профилактике вируса. И, конечно, спрашивают – что заставило водителя в такое опасное время выйти из дома и зачем ему нужно в Москву. Слова просят по возможности подтвердить.

Мужчины поехали в супермаркет за 15 километров. Очень странное решение, а может, попросту ложь. Конечно, сотрудник ДПС в сомнительную легенду не поверил.

Впрочем, некоторые даже не пытаются искать оправдания. Мол, личные дела куда важнее борьбы с вирусом.

Сегодня пока лишь предупреждения и разъяснения, но уже завтра за такую халатность водителей-нарушителей ждет реальное наказание – штрафы, которые в такое нелегкое время могут нанести серьезный удар по семейному бюджету.

Пока на особом контроле столичных автоинспекторов машины с зарубежными и иногородними номерами, но уже с 15 апреля могут остановить любого. И, конечно, в первую очередь, спросят документы и ваш цифровой персональный пропуск. И, в случае отсутствия его, автомобилиста, скорее всего, оштрафуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *