COVID-19: Сербия снижает карантинные меры

Небольшие магазины в Сербии смогут возобновить работу со вторника после такого, как стране удалось стабилизировать распространение вируса, пишут в понедельник европейские СМИ.

Источник: telegraf.com.ua

В Сербии также начнут работать автомеханики, сапожники, будут открыты химчистки, книжные магазины и будут доступны некоторые другие услуги.

Однако торговые центры и места, которые предполагают большие скопления людей или тесный контакт между посетителями, например, парикмахерские и тренажерные залы, пока остаются закрытыми.

Руководство предприятий, возобновляющих свою работу, «обязано обеспечивать работников средствами защиты (масками, перчатками и дезинфицирующими средствами)», говорится в заявлении правительства Сербии.

В нем подчеркивается, что «деятельность должна вестись с соблюдением правил социального дистанцирования». В то же время власти оставляют за собой право пересмотреть принятые решения, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится.

Правительство приняло также ряд социальных мер: теперь пожилым людям старше 65 лет будет разрешено выходить из дома трижды в неделю, чтобы прогуляться.

Власти Сербии приняли решение об ослаблении ограничительных мер, чтобы начать плавное восстановление экономики после возникшего кризиса.

В начале апреля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны принимать во внимание ряд важных факторов при разработке стратегий по отказу от строгих ограничительных мер. По его словам, переход к менее строгим мерам должен контролироваться, а риск вспышки заболевания должен быть сведен к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *