Что сейчас дешевеет в России , а что – готовится к этому: прогнозы и реальность

Бензин

Источник: www.audit-it.ru

За прошедшую неделю в ряде регионов замечено снижение розничных цен на бензин, говорят данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

Бензин марки Аи-92 подешевел в семи федеральных округах. Топливо Аи-95 за неделю также стало дешевле в семи округах и стабилизировалось в одном. Наибольшее падение цен отмечено в Сибири, пишут «Известия«. Средние цены по стране на Аи-92 снизились на 4 копейки (до 43,04 рублей за литр), на Аи-95 — на 3 копейки (до 46,1 рублей /литр).

Медицинские маски

ФАС отмечает, что стоимость одноразовых медицинских масок в регионах начала снижаться. Об этом пишет «Российская газета«. Ранее, по информации ведомства, цены на них снижались в начале марта, пока ВОЗ не объявила пандемию.

Самая низкая розничная цена на маски сегодня в Смоленской области – это 6,5 рубля. Самые дорогие маски – в Санкт-Петербурге (20 рублей за штуку).

Рыба

На прошлой неделе оптовые цены на мороженую рыбу продолжали снижаться, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службе Росрыболовства. В Дальневосточном регионе нерка подешевела почти на 2,6% за килограмм, а неделей раньше – также на 2,5%. Треска стала дешевле на 1,2%, минтай – на 5,6%. Неделей ранее снижение составило 1,7% и 3,6% соответственно.

На северо-западе за тот же период снизились оптовые цены на пикшу (на 1,1%) и треску (на 1,2%). В центральных регионах России – на минтай (на 3,1%).

Квартиты в Москве – после взлёта

Стабильный рост цен на строящиеся квартиры, наблюдавшийся в Московском регионе в первом квартале 2020-го, уже в апреле сменится снижением, говорится в материалах ЦИАН, поступивших в редакцию «Ленты.ру«.

Ожидается резкое падения спроса на жилье в период самоизоляции, предрекают аналитики. По данным ЦИАН, перед этим в I квартале 2020 года средняя стоимость «квадрата» в новостройках «старой» Москвы выросла на 8% в годовом выражении, в Новой Москве – более чем на 16%, в Подмосковье – почти на 18% в год.

Что – не подешевеет

Главы министерства Денис Мантуров отметил, что в части продуктов постепенно повышаться в цене может импортные продукты из-за курсовых разниц. Он отметил, что цены на некоторые товары продолжат расти. В качестве примера он привел кофе и чай, пишет «Newsru.com«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *