Что поможет при проблемах с кожей лица из-за ношения маски

В связи с распространением нового коронавируса сейчас многие люди вынуждены носить медицинские маски. У кого-то это связано с работой, а в каких-то регионах они обязательны при посещении магазинов или проезда в транспорте. Однако длительное ношение зачастую становится причиной проблем с кожей.

Источник: newsyou.info

Связано это с тем, что под маской потеет кожа лица, к тому же происходит постоянное ее трение с тканью. Все это ведет к появлению высыпаний, воспалений и аллергических реакций. Также зачастую в составе таких масок находятся полипропиленовые волокна, которые также при длительном ношении способны обострить проблемы с кожей. Наибольшие проблемы испытывают люди с чувствительной кожей.

Поэтому дерматологи, как сообщает сетевое издание «Актуальные новости», советуют увлажнять кожу при использовании масок. Если же раздражение все же началось, лучше избегать использования косметики, в идеале и вовсе ограничиться гипоаллергенным кремом. Также в этот период не стоит проводить и разного рода очищающие процедуры, в частности, пилинг или использование скрабов, чтобы лишний раз не травмировать кожу. И, наконец, нужно помнить о сроке использования масок, поскольку обычные медицинские маски предназначены для ношения на срок не более двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *