Четыре дочерних предприятия авиакомпании Norwegian заявили о банкротстве на фоне пандемии

ХЕЛЬСИНКИ, 20 апреля. /InfoRU.News/. Четыре расположенных в Швеции и Дании дочерних компании норвежской авиакомпании Norwegian, сотрудниками которых являются порядка 4,7 тыс. пилотов и членов экипажей, объявили о банкротстве из-за последствий эпидемии коронавируса для отрасли. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Norwegian.

Источник: tass.ru

«Несмотря на уже принятые компанией меры и при нехватке значительной финансовой поддержки со стороны правительство Швеции и Дании, у нас не осталось выбора. Правления четырех компаний в понедельник 20 апреля заявили о банкротстве», — говорится в сообщении.

В Дании расположены три из обанкротившихся компаний, в Швеции — одна. В Norwegian уточнили, что там был трудоустроен 1 571 пилот и 3 134 членов экипажей. При этом принятые решения, добавили там, не отразятся на 700 пилотах и 1 300 членах экипажей, работающих в Норвегии, Франции и Италии.

В марте Norwegian на 60% сократила объем своих авиаперевозок из-за распространения коронавируса. Всего на самолетах компании в марте путешествовали 1,15 млн человек, что на 61% меньше, чем в марте 2019 года. В Norwegian отметили, что такое сильное падение было вызвано «очень быстрым распространением эпидемии» и сопутствующим падением спроса.

В середине марта компания сообщила о плане на ближайшие месяцы сократить перевозки на 85%. Самолеты Norwegian теперь будут летать только по ограниченному числу маршрутов внутри Норвегии и в другие страны Северной Европы, а также в ряд европейских городов. Практически все межконтинентальные перелеты отменены.

Кроме того, компания временно сократила большинство сотрудников. Сроки, до которых будут действовать принятые меры, пока не называются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *