Черкасская ОГА призвала Кабмин разрешить работу непродовольственных рынков и внутриобластного транспорта

Глава Черкасской облгосадминистрации Роман Боднар заявил, что ведомство обратилось к Кабмину с письмом с призывом разрешить работу непродовольственных рынков и внутриобластного транспорта.

Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, во вторник, 12 мая состоялась встреча с предпринимателями, которые работают на непродовольственных рынках.

«Понимаем, что вопрос чрезвычайно важный — много людей работают, много людей получают зарплаты, и это по сути один финансовый источник для содержания семей, поэтому для них этот вопрос важен. Мы сегодня поднимали этот вопрос на селекторном совещании, кроме того, инициировали официальное письмо в Кабинет министров», — сказал он.

Боднар заявил, что в среду, 13 мая будет заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, «как раз эта комиссия уполномочена принимать решения».

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Черкасской области не такая напряженная, как в ряде других регионов страны, и они могут рассматривать вопрос работы непродовольственных рынков при условии жесткого соблюдения карантинных требований.

Глава области заявил, что они также инициировали вопрос о разрешении на работу внутриобластного и городского транспорта.

«Ещё один вопрос, который мы инициировали — это разрешение на работу внутриобластного и городского транспорта с учетом требований к количеству пассажиров и с обязательным проведением всех дезинфицирующих мер в установленном порядке», — сказал он.

Боднар добавил, что как только правительство и государственная комиссия ТЭБ и ЧС примет соответствующие решения, областная комиссия введет обновленные нормы в действие.

30 апреля горсовет Черкасс решил ослабить карантин после массовых обращений предпринимателей. Там позволили открыть магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, летние площадки ресторанов и ряд других объектов.

Действия городских властей осудил глава МОЗ Максим Степанов, заявив, что такое решение приведет к катастрофе.

Бондаренко также рассказал, что получил сообщения с угрозами от первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова. В ОП ответили, что они ни к чему и это был пранк.

7 мая Черкасский окружной административный суд удовлетворил заявление об обеспечении иска Черкасской облгосадминистрации по поводу отмены решения Черкасского горисполкома об ослаблении карантина.

Новий ранок: Мер Черкас Анатолій Бондаренко про місто без карантину і суперечку з Кабміном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *