Через 10 минут приходит оценка за домашку на WhatsApp. Младшеклассники боятся нажать «не ту» кнопку в Бердске

На дистанционное обучение с 6 апреля перешли все школы Бердска. В связи с самоизоляцией по коронавирусу.

— Эта неделя будет проходить в большей степени как тестовая. Понятно, что идет настройка всех образовательных программ, платформ. Были сбои в работе платформ, но в целом ситуация не критична, — сообщила на пресс-конференции 7 апреля начальник управления образования Жанна Тузова.

Автор видео Галина Панчева

Вечером 6 апреля Жанна Леонидовна побеседовала с родителями, чтобы узнать их мнение о первом учебном дне в режиме онлайн.

-У родителей, с которыми я общалась, все дети разного возраста. И начальная школа, 3 класс, и пятый, шестой, седьмой и 11 классы. Родители говорили о том, что дети приступили к обучению, и это очень хорошо. Дети соскучились по заданиям, учителям и общению, — отметила Тузова.

В каких-то образовательных учреждениях 6 апреля провели онлайн-урок. В одной из школ по двум предметам получился, по одному — не получился. Пока идет настройка системы, отметила начальник управления образования.

Автор видео Галина Панчева

Сказать, что в первый день у всех все получилось, невозможно, но есть моменты, над которыми нужно работать, подчеркнула Тузова.

Уже многие школы, исходя из возможности, определили места, график получения домашнего задания и возвращения его в школу для проверки, если у ребенка нет компьютера.

Родители учеников начальной школы подтвердили, что как всегда, находились рядом с ребенком при выполнении домашнего задания.

Из бесед с родителями стало понятно, что у школьников может возникнуть опасения, на ту ли кнопочку они нажали, чтобы отправить домашнее задание. У пятиклассников вопросов таких не возникало. Многие очень быстро выполнили домашнее задание и отправили учителю.

По словам Тузовой, ей понравилось, как работает обратная связь с учителям. Одна из мам призналась, что была очень удивлена, что в течение 10 минут после того, как ребенок отправил домашнее задание, учитель дал ответ, поблагодарил ребенка за хорошее выполнение упражнений, поставил оценку и направил комментарий родителям. И они, находясь на работе, не испытывают беспокойства за своего ученика.

Были даны не только задания, но и расписание. Школьник садится за уроки в 8.30. Уроки по расписанию длятся 30 минут, 15 минут перемена. Так как детям долго нельзя находиться перед компьютером, есть и задания по учебникам.

Автор видео Галина Панчева

Как пояснила Жанна Леонидовна, на сайтах большинства бердских школ выложены домашние задания на неделю. Все указано, поставлены задачи перед детьми и родителями.

Многие школы на 7 апреля уже определили конкретное место в общеобразовательной организации, время, в которое можно прийти и забрать домашнее задание, а также принести его. Таких детей немного. Например, в школе №2 за домашними заданиями будет приходить 51 школьник. У этих детей нет технической возможности для дистанционного обучения.

-Думаю, к конце недели мы получим хорошие результаты, настроимся, отладим всю систему. Сбоев нет. Сегодня мы обменялись мнениями с коллегами — глаза боятся, а руки делают. И уже понятно, что наш механизм, машина, набирает обороты, — отметила Жанна Леонидовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *