Частные клиники столицы принимают больных коронавирусом только за 400 тысяч рублей

Источник: yur-gazeta.ru

Последние события в мире стирают все принятые рамки. Коронавирус не видит различий между богатыми и бедными, представителями власти и простыми продавцами в супермаркетах. Оказаться инфицированным может совершенно любой представитель человечества на планете Земля. Различие лишь в том, как будет проходить лечение инфицированного человека. Вот тут четко видны все социальные отличия.

Частные клиники принимают больных коронавирусом только на платной основе

Жители России постоянно наблюдают за статистическими данными, которые рассказывают о количестве инфицированных, погибших вследствие инфекции. Особо внимательно все изучают сводку о количестве победивших заболевание и отправившихся домой с отрицательным тестом на коронавирус.

По официальной информации в столице открыто 13 отделений для больных с положительным результатом теста на коронавирус. В это число входят как городские, так и частные клиники, которые готовы принимать больных за определенную плату.

Стоимость лечения в частной клинике

Частная клиника Лапино принимает больных вирусной инфекцией только на платной основе. Пациент при обращении в клинику проходит осмотр терапевта, рентгенологическое обследование и еще ряд исследований на основании которых доктор делает вывод о целесообразности стационарного или амбулаторного лечения. Если требуется стационарное лечение, то больной обязан внести на определенный счет 400 тысяч рублей. Из этой суммы ежедневно будет удержано:

  • 40 тысяч за сутки пребывания в клинике;
  • оплата анализов и необходимых процедур;
  • оплата реанимации.

Стоит отметить, что пребывание в реанимационной палате оценивается в 5 тысяч рублей за 1 час. Если все суммировать, то набежит кругленькая сумма, ведь минимальный срок лечения около 14 дней. И это при легкой форме течения заболевания. После окончания лечения пациент обязан оплатить все набежавшие за время лечения суммы. И это еще не самая дорогая клиника в столице.

Может ли пациент с обычной страховкой лечиться в частной клинике бесплатно

Медицинские учреждения данной категории не принимают больных по обычным медицинским страховкам. Это связано с тем, что тарифы страховки не смогут покрыть даже самую минимальную медицинскую помощь в частной клинике. Оказаться пациентом такого учреждения можно только при условии полной оплаты предоставленных услуг.

Москвичи знают точно – если не готов платить сотни тысяч, или даже миллионы рублей за лечение в клинике, то обращаться нужно в государственные медицинские учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *