Бывшие послы США в Киеве увидели в пандемии шанс «вернуть» Украине Крым

Руководству США следует воспользоваться пандемией коронавируса для того, чтобы прекратить войну на Украине, заставив Россию «уйти» из Донбасса и отказаться от Крыма.

Источник: eadaily.com

Как передает издание NPR, с таким призывом выступили сразу три бывших американских посла на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор.

По их мнению, сложившаяся обстановка с распространением инфекции, а также обрушившиеся цены на нефть предоставили «неожиданную возможность».

Дипломаты почему-то уверены в том, что если Вашингтон предложит снять с России санкции в обмен на завершение конфликта на Украине, то Москва согласится.

По их мнению в этом вопросе США должны действовать в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины. Этот альянс должен выступить с предложением о снятии международных санкций против России, если конфликт на Донбассе прекратится.

«Сейчас сильный толчок со стороны Соединенных Штатов поможет выйти из этого тупика. Кризис коронавируса может дать Кремлю обоснование для согласия», — считают бывшие послы.

Они также уверены, что после этого, таким же образом можно будет решить и «вопрос Крыма». По их мнению Россия откажется от полуострова и главной базы Черноморского флота в обмен на обещание отменить «и другие санкции».

Напомним, что ранее Генассамблея ООН не смогла принять «Декларацию о солидарности в борьбе с коронавирусом», которую предлагала Россия и еще 28 государств. В документе предлагалось прекратить на время пандемии торговые войны и отменить односторонние санкции, принятые в обход СБ ООН.

Как сообщало EADaily, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что своим голосованием против «Декларации» Украина сорвала планы России «разрушить режим санкций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *