Булочки с кокосовым маслом и йогуртом на завтрак: пошаговый рецепт вкусной веганской выпечки

Сегодня редкий завтрак в моей семье обходится без булочек с кокосовым маслом и йогуртом. Эту простую в приготовлении, но аппетитную выпечку можно использовать как десерт, хлеб для бутербродов или же самостоятельное блюдо. Помните, какими вкусными были булочки с сахаром в школьной столовой? Так вот эти еще вкуснее, плюс отлично подходят для веганов.

Источник: syl.ru

Воспоминания из детства

В детстве родители любезно разрешали мне экспериментировать на кухне, сколько душе угодно. Без инструкций, наблюдений и рецептов. Если повспоминать, то мои первые попытки испечь что-то без каких-либо навыков начались примерно в 6 лет. Тогда почти каждый опыт заканчивался грандиозным фиаско.

Но однажды случилось то, чего не ожидали даже мои родители. То, что должно было в очередной раз стать полным кулинарным провалом, стало блюдом, которое заслужило похвалу моих папы и мамы. У меня получился вовсе не тот торт, который я готовил, но, когда родители попробовали мое творение, я впервые услышал странное, но ласкающее ухо слово “бриошь”, или по-простецки булочка. Тогда я еще не знал, что такое бриошь, но понял, что она хороша.

Спустя много лет, проходя курсы в кондитерской школе, меня научили восхитительному традиционному варианту с яйцом и маслом. Сегодня я вновь предался экспериментам и позволил себе несколько вольностей. В результате получилась ароматная и легкая в приготовлении версия, которая будет идеальным дополнением для завтрака на любом столе. Моя жена-веган обожает именно мою версию с кокосовым маслом и йогуртом. Не буду жадным и поделюсь идеей с вами.

Ингредиенты

Что нам потребуется:

  • 50 г кокосового масла.
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла.
  • 125 мл овсяного молока.
  • 3 ст. л. соевого или овсяного йогурта.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • 20 г дрожжей.
  • 320 г муки общего назначения.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для глазури:
  • 1 ст. л. (9 г) сахара (можно тростникового, если есть).
  • 2 ч. л. кипяченой воды.

Готовим

  1. Аккуратно растопите кокосовое масло в сотейнике. Добавьте оливковое, молоко, 1 столовую ложку йогурта и сахар, затем дайте смеси немного остыть и всыпьте дрожжи. Размешивайте, пока они полностью не растворятся.
  2. Хорошо просейте муку, чтобы она была максимально рыхлой. В большой смесительной миске смешайте подготовленную муку и соль. Если у вас есть кухонный комбайн – отлично. Если нет, будем готовить вручную.
  3. Начинайте вливать в посоленную муки вашу молочно-масленую смесь, постоянно помешивая. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и влажное. Добавьте еще 1-2 столовую ложку йогурта, если это необходимо.
  4. Продолжайте мять тесто. Если пользуетесь автоматическим миксером – 5 минут. Ручная работа – 10 минут.
  5. Положите тесто в миску и накройте полотенцем или марлей. Дайте тесту подняться в течение часа. После того как тесто поднимется, вновь помните его и сформируйте кусок в форме брусочка. Разделите на 9 равных частей. Сделайте из каждого куска форму цилиндра и поместите на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Накройте противень полотенцем и дайте отдохнуть еще минут 40.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 18-20 минут. Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. смешав сахар и кипяченую воду в небольшой миске.
  7. Достаньте готовые булочки из духовки и смажьте глазурью. Дайте булочкам немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *