Британские ветеринары дали совет владельцам кошек: в мире пандемии

Британская ветеринарная ассоциация предупреждает, что кошек из домашних хозяйств, где есть инфицированные коронавирусом Covid-19, или домохозяйств с людьми, находящимися в самоизоляции, следует держать в помещении в качестве меры предосторожности. Но кошек не следует заставлять оставаться внутри, если это «вызывает у них стресс», отметили специалисты из Соединённого Королевства, передаёт сегодня, 8 апреля, телеканал CNN.

Источник: eadaily.com

До последнего времени зарегистрировано «мизерное» количество случаев Covid-19 у животных, но похоже, что передача была от человека к животному, говорится в сообщении ассоциации. «Нет никаких доказательств того, что домашние животные могут передавать Covid-19 своим владельцам», — добавили там.

До сих пор у собак не было никаких симптомов инфицирования коронавирусом, но у кошек фиксировались «клинические признаки заболевания».

Ассоциация предупреждает, что вирус может находиться на шерсти домашних животных так же, как и на других поверхностях. Мытьё рук — лучшая линия защиты, советуют британские ветеринары.

«В качестве меры предосторожности для владельцев домашних животных, у которых есть Covid-19 или которые пребывают в самоизоляции, мы рекомендуем держать свою кошку дома в течение этого времени, если это возможно», — говорится в уведомлении.

Как сообщало EADaily, в зоопарке Нью-Йорка ранее заразились коронавирусом семь хищников — четыре тигра и три льва. Тигрица по кличке Надия стала первым животным в США, у которого диагностировали Covid-19. Предполагается, что она заразилась от работника зверинца, у которого не было симптомов заболевания. Симптомы коронавируса, включая кашель, появились у животных в конце марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *