Борис Джонсон в реанимации: британского премьера поддержали даже его противники

Состояние 55-летнего Бориса Джонсона (Boris Johnson) ухудшилось. Заболевший короновирусом премьер-министр Британии был переведен в палату интенсивной терапии.

Источник: www.cosmo.ru

За последние сутки у главы правительства усилились симптомы болезни. Специалисты решили незамедлительно поместить Джонсона в реанимацию больницы Святого Томаса в Лондоне.

Беременная невеста Бориса Джонсона ранее переболела коронавирусом
Legion-Media

«По совету врачей его перевели в палату интенсивной терапии. Премьер получает всю помощь и благодарит национальную систему здравоохранения за работу», — передает слова представителя премьера «РИА Новости».

Из-за состояния здоровья Джонсон временно передал свои обязанности главе МИД Доминику Раабу. Как стало известно, премьер-министр использует кислородную маску для облегчения дыхания.

Свою поддержку Борису выразили многие британские знаменитости. Скорейшего выздоровления ему пожелала писательница Джоан Роулинг, которая сама недавно вылечилась от коронавируса.

Джоан Роулинг
Legion-Media

«Страшные новости о премьер-министре. Желаю ему скорее идти на поправку и думаю о его бедной семье. Это еще одно доказательство, что перед вирусом все равны: нам нужно защищать друг друга и замедлять его распространение, оставаясь дома», — написала автор книг о Гарри Поттере в своем Twitter.

Хью Грант
Legion-Media

Хью Грант, активно выступавший против политики Джонсона, не остался равнодушным. Актер сообщил в соцсетях, что переживает за здоровье Бориса. «Никогда не был его большим сторонником, но сегодня я болею за скорейшее выздоровление нашего премьер-министра», — поделился мыслями Хью в Twitter.

Лидеры государств забеспокоились за здоровье своего коллеги. Президент Франции, премьеры Израиля и Индии, а также глава правительства Испании выразили надежду на скорую поправку Джонсона. Они пожелали его семье и всему британскому народу побыстрее преодолеть это испытание.

Дональд Трамп

Дональд Трамп заявил, что попросил ведущие американские компании помочь в лечении Бориса. «Мы связались с его докторами, посмотрим, что произойдет, но они готовы начинать», — цитирует президента США «РИА Новости».

Число заболевших короновирусом в Великобритании достигло 51 608 человек. В стране зафиксировано 5373 летальных случая.

Королева обратилась к нации со словами поддержки. Джоан Роулинг рассказала, как ей удалось победить опасную инфекцию в домашних условиях.

Надежда Бабкина была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Артистку ввели в искусственную кому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *