Большинство умерших от коронавируса в Москве поздно обратились к врачам

В Москве две трети умерших от коронавируса пациентов поздно обратились к врачам, не сделав этого на ранней стадии заболевания. Об этом сообщил оперативный штаб столицы в своем Telegram-канале.

Источник: lenta.ru

По данным оперштаба, многие жители Москвы не обращаются за помощью с симптомами ОРВИ, так как считают, что у них простуда или сезонная аллергия. В сообщении сказано, что даже «незначительные на первый взгляд симптомы» — кашель, насморк, повышение температуры, — могут быть связаны с заражением коронавирусом, так как его можно спутать с ОРВИ или аллергией. При наличии таких симптомов надо оставаться дома, но не заниматься самолечением.

В оперштабе пояснили, что ухудшение состояния до крайне тяжелого чаще всего происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения. В таком случае нужна немедленная госпитализация.

По данным на 22 апреля, число заражений коронавирусом в Москве за сутки составило 2548, общее количество инфицированных в столице приблизилось к 32 тысячам. За этот период умерли 28 человек, всего в столице погиб 261 пациент. Всего в России за день зафиксировано 5236 новых фактов инфицирования — на несколько сотен меньше, чем днем ранее (5642). На данный момент в стране насчитывается 58 тысяч жителей с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *