Больницу Армянска закрыли с пациентами из-за угрозы вспышки COVID-19

Центральная районная больница в Армянске прекратила выписку и госпитализацию пациентов из-за угрозы распространения коронавируса в медучреждении. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Российская газета».

Источник: ren.tv

По его словам, у одного из пациентов больницы есть подозрение на коронавирус. Мужчина контактировал с заболевшей сестрой. В настоящий момент он ждет результатов теста на COVID-19.

«Неприятная ситуация случилась в Армянске. Процентов на 90 тест будет положительный. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница. Если ситуация подтвердится, то, конечно, придется принимать достаточно радикальные меры», — подчеркнул он.

В настоящее время больница фактически превращена в обсерватор. И ближайшие 14 дней все находившиеся там пациенты будут вынуждены находиться в полной изоляции в больничных палатах.

За последние сутки в Крыму был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом. Всего в регионе зафиксировано 23 случая заражения коронавирусом.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1175 человек. Всего в стране заражены 8672 человека. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 63 человека.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *