Больница в Коми, где была вспышка COVID-19, готовится к снятию карантина

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр — InfoRU.News Новости. Эжвинская городская больница Сыктывкара в Коми, где ранее произошла вспышка коронавирусной инфекции, готовится возобновить работу в нормальном режиме и начать экстренный прием неотложных пациентов, сообщает медучреждение.

Источник: ria.ru

Ранее сообщалось, что в Эжвинской городской больнице введен карантин. Врио главы Коми Владимир Уйба отмечал, что в медучреждении находились 76 пациентов с коронавирусом.

«Койки для оказания помощи пациентам с COVID-инфекцией сейчас работают в Коми республиканской больнице. В КРБ от нас постепенно переводятся инфицированные коронавирусом пациенты, нуждающиеся в специфическом лечении… В ближайшие дни оба корпуса Эжвинской больницы предполагаем освободить полностью от пациентов с коронавирусом и провести санобработку и дезинфекцию», — сообщает больница на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Не инфицированных пациентов и тех, кто может находиться на самоизоляции в домашних условиях, выписывают из больницы под амбулаторное наблюдение.

«При лучших раскладах мы надеемся на возобновление экстренного приема неотложных пациентов (неврологических, травматологических, хирургию, гинекологию) в чистой больнице через неделю. Сколько времени это займет на деле — посмотрим. Возможно – больше», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пока больница не будет возобновлять плановую госпитализацию пациентов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *