Более 600 вологодских медиков получат выплаты за работу в условиях пандемии до 15 мая

ВОЛОГДА, 12 мая. /InfoRU.News/. Медицинские работники Вологодской области начали получать выплаты надбавок за работу в особых условиях с коронавирусной инфекцией. Первая часть надбавок уже поступила на зарплатные карты 211 медицинских работников области, а к 15 мая выплаты получат 644 работника. Об этом во вторник сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин на совещании с главами регионов подчеркнул, что выплаты медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, по всей стране должны быть направлены до середины мая. Правительству Российской Федерации и Минздраву поручено обеспечивать постоянный мониторинг и координацию этих процессов.

«Среди получателей выплат — 246 специалистов стационаров, 327 специалистов поликлиник, 71 специалист станций станции скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Вологодской области приняты три нормативно-правовых акта, которыми предусмотрены выплаты стимулирующего характера для медицинских и иных работников, оказывающих помощь или участвующих в оказании помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией. Размер дополнительных региональных выплат составляет от 3,3 тыс. до 13,5 тыс. рублей, он зависит от категории медработников и рассчитывается в зависимости от количества дней, в которые работник контактировал с зараженными коронавирусом или их биологическими материалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *