Более 100 российских туристов ожидают на Филиппинах вывозных рейсов в Россию

БАНГКОК, 25 апреля. /InfoRU.News/. Более 100 российских туристов внесли свои имена в списки на вывозные рейсы с Филиппин в Россию. Об этом сообщила в субботу корреспонденту InfoRU.News пресс-секретарь посольства РФ на Филиппинах Наталья Линовицкая.

Источник: tass.ru

«В списках на вывозные рейсы в Россию с Филиппин зарегистрировано 104 человека, основная часть из них — туристы, которые находятся на островах Бохол (25 человек) и Себу (24), — отметила она. — Несколько российских граждан находятся на отдаленных островах: Сиаргао, Негрос и Сикихор».

Линовицкая пояснила, что среди этих соотечественников «большинство отказавшихся лететь вывозными рейсами в марте, несмотря на призывы посольства». «Многие из них понадеялись на скорейшую стабилизацию обстановки в стране, другие не прочувствовали всю сложность ситуации и, как водится, решили понадеяться «на авось». Есть и те, кто живут на Филиппинах годами, не оформляя рабочей визы, и сейчас, когда возможности вести бизнес нет, вынуждены вспомнить о родине», — добавила она.

Пресс-секретарь отметила, что тем, кто воспользовался возможностью вернуться в Россию месяц назад, повезло попасть в первую волну вывозных рейсов. «В конце марта мы вывезли практически 90% наших сограждан, в общей сложности 628 человек», — пояснила она. «В настоящее время мы продолжаем работать над списками, обрабатывать обращения граждан. Кроме того, за материальной помощью в посольство обратились 18 наших соотечественников», — добавила Линовицкая.

По ее словам, международные рейсы с Филиппин возобновятся не скоро. Вместе с тем она напомнила, что президент Родриго Дутерте продлил до 15 мая ограничения, введенные в столице страны Маниле для борьбы с распространением коронавируса. В стране на полгода введен режим чрезвычайного положения.

30 января на Филиппинах был выявлен первый случай заражения коронавирусом. 1 февраля республика стала первой территорией за пределами Китая, где была зарегистрирована смерть из-за коронавируса. 31 марта и 12 апреля были отмечены самые крупные суточные приросты числа инфицированных и умерших (537 и 50 соответственно). К настоящему времени общее число инфицированных коронавирусом на Филиппинах превысило 7,1 тыс., вылечились 762 человека, умерли 477.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *