Более 1 млн человек нашли работу в РФ на фоне ситуации с COVID

В апреле на фоне ситуации с коронавирусом в России свыше 1 миллиона человек устроились на работу. Об этом в интервью Владимиру Познеру сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Источник: ren.tv

«За апрель в России устроилось на работу 1,1 миллиона человек. Пришли на предприятия и устроились«, — сказал Котяков .

Министр отметил, что к концу июня, при завершении трехмесячного срока действия основной части мер поддержки населения, введенных в стране из-за ситуации с коронавирусом, необходимо будет проанализироваь сложившуюся к тому моменту ситуацию и понять,куда двигаться дальше.

Сам Антон Котяков ожидает стабилизации рынка труда, начала работы предприятий и четко сформированного количества официально зарегистрированных безработных.

«Причем часть этих безработных, мы увидим, это те граждане, которые ранее находились в «сером» секторе и которым мы будем всячески помогать найти свое официальное место работы«, — отметил Котяков.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый тип коронавируса. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В настоящее время случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. Число выявленных инфицированных по всему миру превысило отметку 4,4 миллиона человек, число умерших превышает 300 тысяч.

В России коронавирус обнаружили у 290 678 человек. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на территории РФ скончались 2722 человека, 70 209 выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *