Боевики на Донбассе 11 раз обстреливали украинские позиции: четверо бойцов пострадали

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один украинский военный получил ранение, трое — боевые травмы.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток дважды вблизи Широкино боевики вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, неподалеку Богдановки — из минометов 82 мм калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Каменки и Пищевика — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды возле Старогнатовки — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Орехово террористы обстреливали украинских военных из минометов 82 мм калибра, неподалеку Крымского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, 3 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и по меньшей мере одного ранили.

С начала текущих суток боевики обстреляли украинские позиции вблизи Крымского из 120 мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. В ответ подразделения Объединенных сил оперативно применяли дежурные огневые средства.

За текущие сутки потерь среди украинских военных нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *