Boeing возобновит производство на заводе в штате Вашингтон

Поэтапное восстановление работы предприятия Puget Sound в штате Вашингтон начнет на следующей неделе американская аэрокосмическая корпорация Boeing. Производство на предприятии было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Источник: ren.tv

По имеющимся данным, со следующей недели к работе вернутся около 27 тысяч сотрудников, занимающихся созданием пассажирских и грузовых самолетов моделей 747, 767, 777 и 787. Также возобновит работу группа специалистов по модернизации для возвращения в эксплуатацию самолетов модели 737 МАХ, использование которых было приостановлено после двух авиакатастроф.

Частично возобновить работу на предприятии предполагается 20 и 21 апреля, а практически полностью войти в рабочий режим — к 24 апреля.

Puget Sound выпускает около 80% всей продукции Boeing.

О вспышке пневмонии неизвестной природы в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В результате было установлено, что возбудителем заболевания, получившего название COVID-19, является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

На сегодняшний день в мире заразились около 2 миллионов человек. Более 131 тысячи умерли.

В РФ по состоянию на 16 апреля общее число заболевших составило 27 938, умерли 232 человека, число излечившихся возросло до 2304.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *