Bluzelle тестирует основную сеть для децентрализованного хранения данных

Источник: bits.media

Проект децентрализованного межсетевого хостинга данных блокчейнов Bluzelle объявил о запуске тестирования основной сети с возможностью разделения консенсуса.

Bluezelle проведет сетевой стресс-тест под названием Swarm of Duty, в рамках которого разработчиков, владельцев токенов и валидаторов будут стимулировать на тестирование сети токенами стоимостью $30 000.

Компания заявляет, что этот тест — «последний шаг перед запуском основной сети Bluzelle» и предназначен для того, чтобы проверить ее работу в реальных условиях. Команда Bluzelle утверждает, что ее технология позволяет децентрализованным приложениям (dApps) в любом блокчейне хранить и получать доступ к своим данным безопасным и распределенным способом.

Узлы сети могут делиться на группы под названием «рой» (swarm), основывающиеся на географическом положении, функции или приложении. Это позволяет сети пользоваться некоторыми преимуществами пропускной способности и низкой задержки, типичными для периферийных вычислительных систем.

Периферийные или граничные вычисления — это разновидность облачных вычислений, в которых серверы разбросаны по всему миру и пользователи подключаются к ближайшим к ним серверам, а не к одному централизованному серверу. Генеральный директор и соучредитель Bluzelle Павел Бейнс (Pavel Bains) объяснил:

«Рой — это совокупность узлов, работающих вместе для достижения консенсуса. Это означает, что нам не нужен общесистемный консенсус. Таким образом, у нас может быть рой, который осуществляет проверку для Азии. Допустим, в этом рое 30 узлов. В случае роста количества операций, мы можем запустить отдельный рой, например, для Японии. Преимущество, которое мы получаем — обеспечение высокой скорости транзакций и масштабируемости».

Бейнс сказал, что, по его мнению, такой подход дает преимущества перед конкурентами, например, IPFS:

«Благодаря тому, что представители общественности могут запускать граничные копии узлов, которые обслуживают запросы сервисов Bluzelle, можно воспользоваться преимуществами периферийных вычислений. Таким образом Bluzelle сможет приблизить граничные вычисления к потребителю гораздо больше, чем любая традиционная периферийная вычислительная система».

Bluezelle заявляет, что недавнее обновление механизма консенсуса сделало сеть первой базой данных, в которой используется система взаимодействия блокчейнов Cosmos и консенсус Tendermint. Бейнс сказал, что использование этой технологии обеспечивает преимущества масштабируемости сети, поддержку доказательства доли (PoS) и совместимость с другими блокчейнами.

Бейнс объяснил, что экономические стимулы обеспечивают доступность данных. Клиенты платят за транзакции, когда используют преимущества хранения данных и вносят в них изменения, чем мотивируют валидаторов выполнять обслуживание сети:

«Валидаторы должны осуществлять стейкинг токенов для участия в работе сети. Если они работают некачественно, то отстраняются от участия и теряют свои токены. Валидаторы могут зарабатывать BLZ за хорошую работу и терять токены за плохую. Кроме того, владельцы BLZ могут стать делегатами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *