Бизнес помог школьникам Ленобласти в период изоляции

Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

Источник: www.rbc.ru

Несколько крупных компаний Ленобласти приняли участие в акции «Помоги учиться!», закупив планшеты для школьников региона. В пресс-службе областного правительства сообщили, что техника будет передаваться в первую очередь льготным категориям граждан, малоимущим семьям, у которых нет электронного оборудования для дистанционного обучения.

Как выяснил InfoRU.news Петербург, к акции присоседились агрохолдинг «Выборжец» (350 планшетов), холдинг «Евроинвест» и корпорация «Термекс» (приобрели по 250 гаджетов). В ближайшее время устройства будут переданы ученикам через районные комитеты по образованию.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что сейчас ведется сверка списков нуждающихся в гаджетах на уровне районных комитетов образования, а также тестирование поступающих планшетов на пригодность для обучения. По данным чиновников, всего в регионе проживает 17,8 тыс. школьников, у 3,7 тыс. из них нет планшетов для дистанционного обучения.

Аналогичная акция проходит сейчас в Петербурге. Ранее губернатор города Александр Беглов обратился к жителям с просьбой помочь компьютерной техникой малообеспеченным семьям и школьникам, у которых нет собственных планшетов и ноутбуков. По словам Беглова, в городе насчитывается 507 тыс. школьников, из которых почти 17 тыс. не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно изучать школьную программу. 3760 планшетов петербургским школьникам уже передала компания «Марвел КТ», еще 320 планшетов предоставила Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *