Биржа StormGain: мультипликатор до 200х и бонус на депозит

Источник: bits.media

Большинство криптотрейдеров долго думают над выбором биржи. На Coinmarketcap зарегистрированы 337 бирж, на каждой — в среднем 70 торговых пар. Трейдер-новичок вряд ли будет сравнивать все 337 бирж и зарегистрируется на одной из самых известных.

Криптовалютные биржи, которые не входят в ТОП-10 Coinmarketcap, тоже предлагают выгодные условия торговли. Например, биржа StormGain обещает низкие комиссии на торговлю, мультипликатор до 200х и обмен криптовалют прямо на платформе.

Коротко о бирже StormGain

StormGain открылась в июне 2019 года. StormGain работает в странах Европы, Азии и Южной Америки, но не предоставляет услуг для граждан США, Японии и некоторых стран Африки.

Карта пользователей биржи StormGain

Биржа предоставляет такие услуги:

  • 6 криптовалютных кошельков с возможностью бесплатного хранения криптовалют;

  • покупка и обмен криптовалют;

  • маржинальная торговля с мультипликатором до 200х;

  • реферальная программа — клиент получает 15% от комиссий пользователей, приглашенных по его ссылке;

  • программа лояльности с бонусной системой;

  • депозитная программа с доходом до 10% годовых.

Торговать можно на веб платформе или в приложении, доступном для Android и iOS.

Регистрация на StormGain

Для регистрации нужно указать и подтвердить электронную почту и номер телефона. Если вы торгуете по-крупному или биржа нашла вашу торговлю подозрительной, то StormGain попросит вас прислать фото документов для расширенной верификации.

Регистрация на StormGain

Можно включить двухфакторную аутентификацию по СМС для защиты аккаунта. Минус платформы: она не сообщает пользователю о входе в аккаунт или о попытке входа. То есть, если злоумышленник зайдет на ваш счет, вы об этом не узнаете.

Кошелек StormGain и обмен криптовалют

На StormGain можно хранить BTC, BCH, LTC, ETH, XRP и USDT (OMNI). Активы пользователей лежат на холодных кошельках.

На StormGain нет комиссии за пополнение кошелька, но за вывод нужно заплатить комиссию 0.1%. Минимальная сумма вывода — 50 USDT. Биржа может изменить минимальную сумму вывода других криптовалют, чтобы она была примерно равна $50.

Комиссии за вывод криптовалюты

Пользователь может обменять криптовалюту в кошельке на BTC или USDT и обратно. Этим можно воспользоваться, чтобы вывести прибыль с торговли небольшим депозитом. Например, вы хотите вывести 40 USDT, но минимальная сумма вывода — 50 USDT. При этом на LTC минимальная сумма вывода — 0.8 LTC или $34.5 по курсу $42 (на момент написания обзора). Вы можете обменять 40 USDT на 0.96 LTC и вывести Litecoin.

Если у вас нет криптовалюты, вы можете купить ее при помощи банковской карты прямо на бирже. Комиссия за покупку — 4% при использовании сервиса Koinal, минимальная комиссия — $10, а минимальная сумма покупки примерно равна $50.

Условия покупки криптовалюты с помощью банковской карты

Покупка производится через сервисы Simplex и Koinal, купленная криптовалюта сразу попадает на ваш депозит в StormGain.

Маржинальная торговля на StormGain

Главная фишка биржи StormGain — мультипликатор до 200х на пару BTCUSDT. На других инструментах доступно мультипликатор до 100х. Есть торговые пары с USDT для криптовалют из ТОП-20: DASH, EOS, ETC и других. При этом минимальный мультипликатор — 5х.

Выбор мультипликатора

Торговый терминал сильно упрощен по сравнению с крупными биржами. Нет индикатора объема, книги ордеров и истории сделок других пользователей. Это — большой минус, если вы привыкли определять линию наименьшего сопротивления при помощи книги ордеров и объемов.

Торговый терминал StormGain

StormGain не позволяет торговать в один клик. При нажатии на кнопку «Открыть сделку» открывается меню нового ордера, в котором вы выбираете размер мультипликатора и направление сделки. Это не понравится скальперам и любителям быстро ловить развороты.

Меню открытия сделки

Комиссия динамически меняется в зависимости от объема торговли других пользователей биржи. Иногда комиссия может быть меньше 0.075% — стандартной комиссии за сделку на крупных биржах.

На StormGain есть интересный индикатор, которого нет на других биржах — настроение трейдеров. Он показывает соотношение объемов длинных и коротких позиций. Он позволяет следовать за толпой или играть против нее, это может быть полезным для новичков.

Индикатор настроения трейдеров

Бонусы на StormGain

Пользователи с большим депозитом или большим объемом торговли получают бонусы:

  • скидка на торговую комиссию;

  • скидка на обмен криптовалюты;

  • бонус на следующий депозит;

  • проценты на текущий депозит.

Чтобы получить бонусы, нужно держать на депозите много криптовалюты или много торговать. Бонус действует до конца следующего календарного месяца даже если вы выведете криптовалюту или перестанете торговать.

Уровни бонусов в программе лояльности

Пользователь получает проценты на депозит в виде бонусных средств, которые нельзя вывести, но можно использовать для торговли. При открытии позиции биржа сначала использует реальные средства пользователя, и только потом — бонусные. Прибыль с торговли бонусными средствами можно вывести.

Условия использования бонусов на StormGain

Для новых пользователей есть приветственный бонус — 25 USDT за первое пополнение депозита от 100 USDT. Бонус начисляется только один раз. Новым пользователям также доступны бесплатные обучающие видео.

Выводы

Опытным трейдерам не понравится отсутствие книги ордеров и индикатора объема. Профессионалов также может отпугнуть минимальный мультипликатор 5х.

В бонусной программе есть подводные камни: вы не сможете пользоваться бонусом, пока не закончится реальная криптовалюта на депозите. А если вывести депозит на другой счет, то бонус сгорит.

Тем не менее, StormGain предлагает хорошие условия торговли для новичков. На бирже легко зарегистрироваться и начать торговать, терминал не перегружен функциями. А простой индикатор настроения трейдеров может оказаться более полезным для новичков, чем сложные осцилляторы и уровни Фибоначчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *