«Без права выгула»: Россельхознадзор будет выдавать справки о карантине вернувшимся из-за границы животным

Россельхознадзор будет выдавать людям, возвращающимся в Россию из-за рубежа вместе с животными, предписания об их полном карантине. Об этом сообщает пресс-служба красноярского управления ведомства.

Источник: newslab.ru

Федеральная служба по ветеринарному надзору упростила ввоз животных для таких людей. У собаки или кошки обязательно должен быть ветпаспорт, но смотреть, есть ли в нем отметка о проведении клинического животного перед отправкой, никто не будет. Также в ветеринарном сертификате могут быть пустыми графы о номерах рейсов и маршрутах следования.

В аэропорту приема хозяину животного будет выдано предписание о личном карантине минимум на 14 дней, а также о карантине животного.

«В случаях, когда владельцы животных находятся на карантине, животных следует содержать без права выгула. По согласованию с органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, в регионе ответственности которого животное карантинируетя без права выгула, указанный режим может быть изменен. Животное может быть направлено в иное место для изолированного содержания», — пояснили в пресс-службе.

Также Россельхознадзор сейчас решает вопрос о создании специальных мест передержки животных, которых не смогут сразу передать владельцам для совместного проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *