Без белой муки и сахара. Банановые панкейки по рецепту судьи Мастер-шефа

Банановые панкейки без сахара на овсяной муке по рецепту Владимира Ярославского.

Идеальный вкусный завтрак — это не всегда сложно. Главное — знать точный рецепт и любить кулинарные эксперименты. Судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы и шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque Владимир Ярославский поделился в своем Instagram рецептом восхитительных банановых панкейков без единой ложки сахара и белой муки. Вместо этих ингредиентов он предлагает использовать овсяную муку и замороженные бананы, которые дадут аромат и сладость. Подавать аппетитные оладьи можно с любым джемом или вареньем.

Как приготовить банановые панкейки?

В рецепте используется кокосовое масло, но его можно заменить на любое другое растительное масло, кроме оливкового.

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 3 г соды или разрыхлителя
  • 1 г корицы
  • кокосовое масло

Банан очистить от кожуры, положить в пакет и заморозить. Накануне готовки достать из морозильника и переложить в миску. Чуть выделится сок — не сливайте. Банан после заморозки становится сладким и очень ароматным, как вяленый. Можно использовать те, которые уже в пятнышко и не очень вкусные.

Овсяную муку можно сделать самому — перемолоть на блендере или кофемолке овсяные хлопья.

В миску с бананом вбиваем яйцо, добавляем чуть корицы, 2 столовые ложки муки, соду или разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на сковороде по 2 раза с каждый стороны на кокосовом масле.

Подаем с вареньем из замороженных банана и клубники 60/40 — просто довести до кипения, пару минут проварить и взбить блендером. Ваш завтрак готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *