Белый дом утверждает, что лидеры G7 призвали к реформе ВОЗ

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /InfoRU.news/. Руководители стран — участниц Группы семи призвали к реформированию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Такое утверждение содержится в заявлении, которое распространила по итогам состоявшихся в четверг переговоров лидеров «большой семерки» в формате видеоконференции пресс-служба Белого дома.

Источник: tass.ru

«Лидеры отметили, что страны — члены Группы семи на ежегодной основе вносят [в бюджет] Всемирной организации здравоохранения более миллиарда долларов. Значительная часть беседы шла вокруг [темы] отсутствия транспарентности и хронической неверной деятельности ВОЗ в связи с [нынешней] пандемией. Лидеры высказались в пользу процесса тщательного изучения [практики работы ВОЗ] и реформы [организации]», — говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп подвергал в последние несколько дней ВОЗ резкой критике, выражая мнение, что та действует в интересах Китая. Затем он объявил, что Вашингтон приостанавливает взносы в бюджет ВОЗ. Это решение было негативно воспринято основной частью мирового сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *