Белый Дом: Страны G7 хотят реформирования ВОЗ и договорились координировать противодействие вирусу

В четверг лидеры группы стран «большой семерки» призвали провести обзор и реформирование Всемирной организации здравоохранения и договорились обеспечить согласованный глобальный подход в борьбе с пандемией коронавируса.

Источник: telegraf.com.ua

Об этом сообщил в четверг Белый дом, передаёт Reuters.

«Лидеры «большой семерки» договорились сохранять приверженность принятию всех необходимых мер для обеспечения сильного и скоординированного глобального реагирования на этот кризис в области здравоохранения и связанное с ним гуманитарное и экономическое бедствие, а также для начала сильного и устойчивого восстановления», — говорится в заявлении Белого дома по итогам видеоконференции, проведенной между лидерами.

Также отмечается, что лидеры «признали, что страны «большой семерки» ежегодно вносят более миллиарда долларов во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), и большая часть разговора была сосредоточена на отсутствии транспарентности и хроническом неправильном управлении пандемией со стороны ВОЗ».

«Лидеры призвали к тщательному пересмотру и реформированию», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее Трамп заявил, что поручил своей администрации приостановить взносы в бюджет ВОЗ «до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса». По его словам, из-за неверных оценок и рекомендаций организации коронавирусом в мире заразилось в 20 раз больше людей, чем могли бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *