Авиаперелеты в России упадут на 70-90 процентов

К прежнему уровню отрасль вернется лишь к лету 2021 года.

Источник: bk55.ru

Уже в апреле из-за отсутствия спроса могут прекратиться авиаперелеты в Россию, — предупреждает Ассоциация туроператоров АТОР со ссылкой на экспертов.

При этом речь идет как о внутренних, так и о международных перелетах.

При благоприятном стечении обстоятельств обвал произойдет на 70%, при неблагоприятном — на 90%.

Уже сегодня некоторые российские авиакомпания отменяют рейсы на не слишком популярных маршрутах. К примеру, «Россия» предупредила о сокращении до 1 мая перелетов из Москвы в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский.

«Аэрофлот» тоже снизил интенсивность своей работа — пока только до 10 апреля.

«Победа» полностью приостановила все полеты в расписании на апрель и май.

Авиакомпании несут серьезные финансовые потери. Так, все лизинговые платежи за самолеты идут в европейской валюте — а после понижения курса рубля это стало весьма тяжело. Специалисты уверены, что тяжелее всего придется авиакомпаниям с крупным флотом и с новыми машинами.

Во-вторых, из-за уменьшения объемов работы сокращается и персонал. Так, «Аэрофлот», где трудится около 30 тыс. сотрудников, многим уже предложили взять отпуск.

Эксперты прогнозируют, что для возвращения прежнего уровня пассажиропотока потребуется немало времени. Ведь после пандемии одна часть населения лишится работы, другая вынуждена будет урезать свои расходы, и не сможет позволит себе авиаперелеты.

Специалисты омечают, что без финансовой поддержки отрасли авиакомпании выйдут на прежний уровень полетов только к лету 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *